2024年8月26日月曜日

Eスタ・浜松合宿始めました

おはようございます。
8月25日の午後から 恒例のEスタ夏合宿(in浜松:13S)がスタートしました。

今回から、浜松市立青少年の家に会場が変更となり、初めての合宿です。3年のコミッター達も手探りで合宿の運営に当たっています。全員が協力して、事故なく有意義な合宿が送れるようにしていきましょう。

参加学生の保護者様へ
 合宿への参加にご理解とご支援をいただき、御礼申し上げます。スタッフへの感謝のお手紙もありがとうございます。
 日々の様子はできる限りこのブログを通じてご報告いたしますが、何かお気づきの点がありましたら、ご連絡をお願いいたします。

他団体様と共存での実施になっています

スタッフの見分けがつきやすいように法被を着てみました
施設の職員の方がスタッフを識別するためでもあります

参加者受け入れの準備中
参加者にはノートが支給されます

開講式前の様子

初日は学力チェックの試験から

真剣に取り組んでいますね

学力チェックの試験はチューターが採点し、明日以降の指導方針を考えるための資料にもなります。グループを組み替えたり、チューターの数を増やしたりして、勉強の効率が少しでも上がるように工夫しています。

研修旅行の第1日

朝、予定通り8:15に本校を出発し、順調に見学先を訪問しているようです。 学生からスナップが届いていますので、一部紹介します。 これから増えていくと思いますので、掲載をお待ちください。 予定の時間に集合が完了しました