2024年8月28日水曜日

【浜松合宿】今後の予定と費用の一部返金について

Eスタ浜松合宿に関する連絡です。
台風10号の接近に伴い、Eスタ合宿のスケジュールを一部変更せざるを得ない状況となりました。前半(8/25~8/31)と後半(9/1~9/7)のそれぞれについて、スケジュールの変更に伴う費用の返金を行うこととしますので、ご連絡いたします。

関係の保護者様には、内容をご確認ください。

前半の期間について
本日(8/28)および8/29に退所し、帰宅した学生については、
当該の宿泊費とリネン代を返金します

後半の期間について
交通事情等により、合宿開始日9/1に参加できなかった学生については宿泊費を返金します。
また、9/2(合宿第2日)の昼食(お弁当を事前に申し込み調査済み)については全部キャンセルとして、この日のお弁当代金は全額返金します。

返金額は当該学生ごとに異なります。これから教員と会計担当学生が協力して精算を行いますが、しばらくお時間をいただきたく、お願い申し上げます。
これ以外の費用については、合宿運営上、施設に支払う研修室利用料、消耗品購入費等となっているため、個別・日割り計算ができません。参加日数が減少したことに対する返金できませんので、状況をご賢察いただき、ご寛容ください。

なお、当該学生に対する返金方法についてですが、振込手数料の発生を避けたいので、夏休み終了後のできるだけ早い時期に、当該学生に現金にて返金いたします。 この点についても悪しからずご了承ください。

何かご質問等ありましたら、連絡先メールアドレスまで、お問い合わせ願います。

研修旅行の第1日

朝、予定通り8:15に本校を出発し、順調に見学先を訪問しているようです。 学生からスナップが届いていますので、一部紹介します。 これから増えていくと思いますので、掲載をお待ちください。 予定の時間に集合が完了しました