2018年6月26日火曜日

証明写真

研究(画像)と趣味(写真)を兼ねて,日々E科生の証明写真(主に就職や進学用)を撮っています。
証明写真機以上,写真館未満といった腕前ですが,撮り直しが自由,学外に出なくていい,任意のサイズを出せる,(そして「受かれ!」という思いを込めています)といった利点があるため利用者は案外多いです。

下の画像は今年度の5年生の就職や進学用に撮った証明写真一覧(本人の希望で保存していない学生もいます)です。

(この記事はブログシステムの機能確認を兼ねての投稿です)

2021年 紙コップスピーカコレクション#3

今年の1年生の後期実験(工学基礎III)も予定どおり実施できました。 コロナ感染拡大の影響もあり、授業実施(特に実験や実習)に一部予定変更なども検討されてきましたが、大きな変更もなく進められてよかったと思います。 紙コップスピーカの第3グループの作品が完成しましたので紹介します...