中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年6月30日土曜日

教育後援会_支部会

E科教員一同

本日は、教育後援会の「沼津支部会」・「三島支部会」が開催されております。
これに先立ち、「富士」・「静岡」・「浜松」地区でも支部会が開催されました。
保護者の皆様のご期待に沿えるよう、E科教員一同、学生の教育・研究指導に精進いたします。
引き続き、ご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

支部会でご意見を賜りました「学生の声」も随時、このブログに掲載していきたいと思います。

PBLの様子

4年生前期の実験はPBL形式で実施しています。通常の実験であれば,指導書にいろいろと手順が書かれており,その内容に従って行うのですが,このPBLはそれとは異なり,課題しか与えられていません。答えは与えられておらず,与えられた課題を解くためにどうすればよいかというのは,班員全員で...