中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年7月5日木曜日

夏といえば・・・

さて,皆さんの「夏といえば・・・」は何でしょうか?
いろいろあると思いますが,今日は高校野球の話題です。
先日,第100回全国高等学校野球選手権記念静岡大会の組み合わせ抽選会が行われました。
野球部員はもちろん甲子園を目指して頑張っていますが,それを応援する仲間たちも大勢います。
今日の1枚は,E科1年の応援リーダー,リュウヘイ君(左)とタクマ君(右)です。

4月に応援リーダーとなってから,放課後に練習を重ねてきました。一般学生をリードして野球応援を統率します。
みんなで喜びを分かち合えたらいいですね。

沼津高専の1回戦は7月8日・裾野球場・第2試合です。
なお,雨天順延など最新情報については,読者ご自身でご確認くださいますようお願いします。

Eスタよりお便り出します

暑い,暑いと思っていましたが,最近の朝夕はすっかり涼しくなりました。 気がつけば,あっという間に9月も終わりです。 このところ,投稿が滞っており申し訳ありません,期待値は大きく無いかもしれませんが・・・。 Eスタ合宿(in 浜松)は2期連続の中止となり,学生諸君や保護者の皆様のご...