中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年7月5日木曜日

夏といえば・・・

さて,皆さんの「夏といえば・・・」は何でしょうか?
いろいろあると思いますが,今日は高校野球の話題です。
先日,第100回全国高等学校野球選手権記念静岡大会の組み合わせ抽選会が行われました。
野球部員はもちろん甲子園を目指して頑張っていますが,それを応援する仲間たちも大勢います。
今日の1枚は,E科1年の応援リーダー,リュウヘイ君(左)とタクマ君(右)です。

4月に応援リーダーとなってから,放課後に練習を重ねてきました。一般学生をリードして野球応援を統率します。
みんなで喜びを分かち合えたらいいですね。

沼津高専の1回戦は7月8日・裾野球場・第2試合です。
なお,雨天順延など最新情報については,読者ご自身でご確認くださいますようお願いします。

専攻科研究発表会

今日は専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 今年は25名の専攻科生が修了する予定です。 4つの専門分野ごとに発表を行いました。 E科を卒業して専攻科に進学した2名(永尾さん,吉田さん)も発表を行いました。 コロナウイルス対応のため,厳しい環境の中で研究をまとめ上げたことは大...