2018年9月26日水曜日

ミニ研究発表会

今日は2年生を対象に実施されている「ミニ研究」の発表会がありました。
それぞれのテーマで取り組んで来た成果をポスターにまとめて報告しました。
多くの保護者の皆様も足を運んでくださいました。心より御礼申し上げます。
本当に申し訳ありません。ほんの一部しかありませんがE科2年生の様子です。

マグネシウム空気電池(左から 加藤くんと吉川くん,鈴木くんはどこに?)

手作りモータでボートレース(左から 尾崎くん,佐野くん,片桐くん)

エコランチャレンジ!!(左から 小林くん,小板くん,山本くん)

気軽に「23Ex/Week」生活の検討(伊藤さん写ってないよ,青:中村くん,黒:中倉さん)

オリンピック教育について考える。(左から 小池くん,植松くん,望月くん)