2018年11月2日金曜日

E4インターンシップ報告会

今夏インターンシップに参加したE4学生30名からの報告会をおこないました.本人の成長をそれぞれの言葉でしっかり語ってくれました.また,身近な仲間がどんな企業でどんな体験をし,何を考えたかを聞くことで,将来に向けた視野が大きく広がり,良い刺激になったと思います.来年度同じ立場になるE3学生に対するメッセージにも真剣さと優しさが含まれていました.今回のインターンシップは多くの学生からいい所をしっかり引き出してくれたと思います.

今日から「ごてけん」です

今日はいい天気になりました。 1年生は今日から1泊2日で学外研修に出発します。 行先は 国立中央青少年交流の家 です。 直近ではコロナが流行した年は中止となりましたが、毎年恒例のこの研修を学校内では「ごてけん」と呼んでいます。  全体研修やクラス別研修などいろいろな活動に取り組み...