中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年11月2日金曜日

E4インターンシップ報告会

今夏インターンシップに参加したE4学生30名からの報告会をおこないました.本人の成長をそれぞれの言葉でしっかり語ってくれました.また,身近な仲間がどんな企業でどんな体験をし,何を考えたかを聞くことで,将来に向けた視野が大きく広がり,良い刺激になったと思います.来年度同じ立場になるE3学生に対するメッセージにも真剣さと優しさが含まれていました.今回のインターンシップは多くの学生からいい所をしっかり引き出してくれたと思います.

Eスタplus 始めています

2月26日に終業式と離任式が行われました。 新型コロナウイルスに翻弄された1年がどうにか終わろうとしています。 さて,もう令和3年度に向けて動き出さなければなりません。 今年の編入学試験は未体験のオンライン入試など,例年よりも過酷な入試でした。 そういった中でも揺るがない実力を発...