2019年4月16日火曜日

インターンシップに行こう!

4年生の夏休みは,何と言ってもインターンシップです。
今年も4月8日(月)から平成31年度の募集情報が公開され,応募が始まっています。

今年もすでに40社近くの募集が来ています(平成30年度の実績は200社以上)。
自分の将来を考えながら会社選びをして,応募の手続きを行います。
インターンシップは,自分の進む方向をはっきり見定めることができる大変良い機会です。

この夏は,インターンシップに行こう!

学生係・佐藤さんが作成してくださいましたスケジュール表をお借りしました。
インターン募集情報の周知には学生係・藁科さんのご支援をいただいています。

関係の事務局の皆さま,ありがとうございます!
インターン情報はMoodleシステムを使って共有されています。

ごてけんの様子

1泊2日の御殿場研修が終わり、1年生達が帰校しました。 研修期間中の様子を写真(学生が撮影しました)でご報告します。 研修中はカメラが使えないので、移動中か食事中ばかりですね。 教員が撮った写真が入手できれば、またご紹介します。 この2日間はお天気も良く、御殿場でもかなり気温が上...