中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年4月16日火曜日

インターンシップに行こう!

4年生の夏休みは,何と言ってもインターンシップです。
今年も4月8日(月)から平成31年度の募集情報が公開され,応募が始まっています。

今年もすでに40社近くの募集が来ています(平成30年度の実績は200社以上)。
自分の将来を考えながら会社選びをして,応募の手続きを行います。
インターンシップは,自分の進む方向をはっきり見定めることができる大変良い機会です。

この夏は,インターンシップに行こう!

学生係・佐藤さんが作成してくださいましたスケジュール表をお借りしました。
インターン募集情報の周知には学生係・藁科さんのご支援をいただいています。

関係の事務局の皆さま,ありがとうございます!
インターン情報はMoodleシステムを使って共有されています。

PBLの様子

4年生前期の実験はPBL形式で実施しています。通常の実験であれば,指導書にいろいろと手順が書かれており,その内容に従って行うのですが,このPBLはそれとは異なり,課題しか与えられていません。答えは与えられておらず,与えられた課題を解くためにどうすればよいかというのは,班員全員で...