中学生向けコンテンツのお知らせ

令和3年度の入学希望者に向けて、PRページを公開する予定です
準備が出来次第ここでリンクを貼りたいと思います

2019年4月16日火曜日

大学院への誘い

今日(4/15)は、専攻科生を対象として、大学院紹介がありました。
大阪大学・大学院基礎工学研究科の中村芳明先生が、大学院に関する説明を行なってくださいました。
専攻科研究に近い分野の研究テーマも多数あり、学生の関心も高かったです。
専攻科1年生の長期インターンを受け入れているというご説明もありました。

大工院のカリキュラムについて説明中

E2学生実験(自作フェイスガード着用)

先日行われたE2学生実験の様子です。 前回は感染予防策としてゴーグルを着用していましたが 今回はフェイスガードを導入しています。 実験が始まる少し前にクリアファイルを配布し 学科長の大津先生の指導の下、手作業でフェイスガードを作りました。 実験中の様...