中学生向けコンテンツのお知らせ

令和3年度の入学希望者に向けて、PRページを公開する予定です
準備が出来次第ここでリンクを貼りたいと思います

2019年4月11日木曜日

もうすぐスポーツ大会!

5月に行われるスポーツ大会に向けて、新種目導入の検討が行われています。

今年度の体育祭実行委員長はE科4年とC科4年の仲良しコンビが務めています。

「クラス全員が参加し、盛り上がれる種目を!」

を目標に、まずはE4とC4の2クラスの有志が集まって試行会が行われました。

今回の試行の結果を踏まえ、安全性や公平性などに注意しながら競技の詳細を決めていきます。

画像は参加してくれたE4学生有志です。
写真のなかに新種目のヒントが映り込んでいます。

E2学生実験(自作フェイスガード着用)

先日行われたE2学生実験の様子です。 前回は感染予防策としてゴーグルを着用していましたが 今回はフェイスガードを導入しています。 実験が始まる少し前にクリアファイルを配布し 学科長の大津先生の指導の下、手作業でフェイスガードを作りました。 実験中の様...