中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年5月16日木曜日

文武両道~Eスタ夜の勉強会~

スポーツ大会のあと、今年度初のEスタ夜の勉強会を行いました。
(スポーツ大会の様子はこれより前の投稿をご覧ください)

この時期、スポーツ大会や寮祭などの大きなイベントが続きますが、実は中間試験も目前です。

昼間は元気よく競技に参加していた学生が、夜はキリっと勉強に取り組んでいました。

今回は、1~3年生の学生に対し、4年,5年,専攻科生をチューターとして配置し班別勉強の形式を取りました。

試験前の勉強会では、上級生も自分の勉強を行う必要があります。
上級生の負荷を少しでも減らすために、受け身で勉強するのではなく、
「わからないことがあったら、答えてくれる先輩が隣にいる」
という形での勉強会にしていきたいと思っています。

次回は月曜日の夜に第二回の夜の勉強会を実施する予定です。

専攻科生と1年生のグループ

ロボコン部・ロボコン2020全国大会を振り返って

ロボコン部が,全国大会で見事「 ロボコン大賞 」に輝きました。👏👏 👍ロボコン部の 部長 ・ E4の榊原あおい さんにインタビューしました。 ロボコン部 部長:E4榊原さん 野:ロボコン大賞の受賞おめでとうございます。 野:さっそくですが,ロボコン大賞を受賞したときの気持ち...