2019年5月22日水曜日

クリーン活動(E3)

E3担任です。
本校ではクリーン活動という清掃活動があります。これは次のようなことを養い育てることを目的としています。

1. 整理整頓と環境の美化への意識
  2. ボランティア精神と環境問題への関心
  3. 団結力と協調性
今回,E3クラスは学内の3分の1くらいのエリアを担当し,清掃活動を行いました。活動にあたってはクラスの学生からリーダー1名,サブリーダー2名の合計3名が主導して行ってくれました。1時間弱の活動でしたが,太陽が照りつける中,クラスの学生たちが協力しあってゴミ拾い等を行いました。
それでは活動の様子をお届けします。

皆さん,お疲れさまでした!

2/3(金) 卒研発表会しました

昨日と今日の二日間で、本校の全学科が順に卒研発表会を行いました。我々電気電子は本日でした。 内容については内緒にしないといけないので、ここには出しませんが、すべて終わった後の学生たちの晴れ晴れとした笑顔をご覧ください。私服で写っている学生は本日の発表会を聴講した4年生です。1...