2019年5月22日水曜日

クリーン活動(E3)

E3担任です。
本校ではクリーン活動という清掃活動があります。これは次のようなことを養い育てることを目的としています。

1. 整理整頓と環境の美化への意識
  2. ボランティア精神と環境問題への関心
  3. 団結力と協調性
今回,E3クラスは学内の3分の1くらいのエリアを担当し,清掃活動を行いました。活動にあたってはクラスの学生からリーダー1名,サブリーダー2名の合計3名が主導して行ってくれました。1時間弱の活動でしたが,太陽が照りつける中,クラスの学生たちが協力しあってゴミ拾い等を行いました。
それでは活動の様子をお届けします。

皆さん,お疲れさまでした!

今日から後期授業が始まりました

長い夏休みも終わり、今日から「後期授業」が始まりました。 毎日の授業への対応もしっかりとやらなくてはいけませんね。 1か月後には高専祭もあります。 勉強に部活に、高専祭のスタッフ活動にも力を入れて頑張ってもらいたいです。 1年生は 工学基礎(合同授業)を教室で視聴しています 図書...