2019年5月22日水曜日

クリーン活動(E3)

E3担任です。
本校ではクリーン活動という清掃活動があります。これは次のようなことを養い育てることを目的としています。

1. 整理整頓と環境の美化への意識
  2. ボランティア精神と環境問題への関心
  3. 団結力と協調性
今回,E3クラスは学内の3分の1くらいのエリアを担当し,清掃活動を行いました。活動にあたってはクラスの学生からリーダー1名,サブリーダー2名の合計3名が主導して行ってくれました。1時間弱の活動でしたが,太陽が照りつける中,クラスの学生たちが協力しあってゴミ拾い等を行いました。
それでは活動の様子をお届けします。

皆さん,お疲れさまでした!

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...