2019年5月22日水曜日

クリーン活動(E3)

E3担任です。
本校ではクリーン活動という清掃活動があります。これは次のようなことを養い育てることを目的としています。

1. 整理整頓と環境の美化への意識
  2. ボランティア精神と環境問題への関心
  3. 団結力と協調性
今回,E3クラスは学内の3分の1くらいのエリアを担当し,清掃活動を行いました。活動にあたってはクラスの学生からリーダー1名,サブリーダー2名の合計3名が主導して行ってくれました。1時間弱の活動でしたが,太陽が照りつける中,クラスの学生たちが協力しあってゴミ拾い等を行いました。
それでは活動の様子をお届けします。

皆さん,お疲れさまでした!

夏休みの宿題について~E3~

E3担任です。 夏休みが始まり2週間が経ちました。 学生向けのリマインダと保護者の方への情報共有の意味を込めて、 E3クラスの夏休みの課題についてブログでお知らせしておきます。 提出が必要なもの ・歴史:指定された映画を見た感想文 ・保健体育:フィットネス報告書 夏休み明けの小テ...