中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年6月20日木曜日

タイから短期留学生を迎えました

写真がまだ届かないので、文章だけ掲載します。

6/17に、キングモンクット工科大学から2名の短期留学生を、ここ電気電子工学科に迎えました。
キャンプさんとボスさんです。

6/17から7/17のちょうど一ヶ月にわたり、望月教員の研究室を主体として、各学年の授業や実験に参加しながら、日本語や日本の文化その他を経験してもらいます。

6/18に歓迎会が開かれたのですが、5年生が大挙して歓迎会に参加してくれて、空手部も型と組み手の演舞を見せてくれました。

なお、本校には短期ではなく、3年生から卒業するまでの3年間にわたってここ日本で一緒に勉強する留学生もいます。今年は3年生から5年生まで、各学年に一人ずつ在籍しています。同郷の学生ハムさんもいるので、互いに打ち解けた話ができる、嬉しい存在になってくれると思います。

1年生登校日

4月の教科書販売以来,久しぶりの全1年生の一斉登校日です。E1クラスでは,学生さん,担任,副担任としばらく過ごしました。E1クラスの皆さんには各自1分程度で自己紹介をしてもらいました。中にはプレゼン資料を作ってまで発表してくれる人も。皆さん,発表内容にそれぞれ個性があり,楽しい...