2019年7月27日土曜日

Eスタ沼津 工場見学

Eスタ沼津担当です。
Eスタ沼津も4日目となりました。今回の勉強会も中盤に差し掛かり,本日はリフレッシュと社会勉強の一環で,近隣の東京ウエルズ様の工場見学を行いました。この会社では電子部品製造装置の設計・製造・販売を行っています。工場内では,多数の電子部品製造装置が展示され稼働していました。これらの装置では,目に見えないようなチップ状部品が,次々と高速に,かつ正確に処理されていて,学生たちはその様子に目を奪われていました。質問も活発に行われ,学生たちにはとてもよい機会となったようです。
▲参加者全員で写真撮影

校長先生が激励してくださいました

今日(7/21)でEスタ前半の部は最終日でした。 中村校長先生は本校に着任以来「Eスタ」にご関心を持っておられ,応援してくださっています。昨年は夏休みの登校ができず,今回のような対面形式の勉強会はありませんでした。校長先生にお声がけしましたら,お忙しい中,活動の様子を視察してく...