2019年7月27日土曜日

Eスタ沼津 工場見学

Eスタ沼津担当です。
Eスタ沼津も4日目となりました。今回の勉強会も中盤に差し掛かり,本日はリフレッシュと社会勉強の一環で,近隣の東京ウエルズ様の工場見学を行いました。この会社では電子部品製造装置の設計・製造・販売を行っています。工場内では,多数の電子部品製造装置が展示され稼働していました。これらの装置では,目に見えないようなチップ状部品が,次々と高速に,かつ正確に処理されていて,学生たちはその様子に目を奪われていました。質問も活発に行われ,学生たちにはとてもよい機会となったようです。
▲参加者全員で写真撮影

【予告】合同企業説明会

1月もあっという間に3週間が過ぎました。早いですね。 新5年生を対象とした就職活動も始まっています。 3月には,2021年採用の就職求人情報が解禁されます。 これに先立ち,2月下旬には合同企業説明会が行われます。 学校からバスで会場まで往復できるなど,至れり尽くせり...