2019年7月27日土曜日

Eスタ沼津 工場見学

Eスタ沼津担当です。
Eスタ沼津も4日目となりました。今回の勉強会も中盤に差し掛かり,本日はリフレッシュと社会勉強の一環で,近隣の東京ウエルズ様の工場見学を行いました。この会社では電子部品製造装置の設計・製造・販売を行っています。工場内では,多数の電子部品製造装置が展示され稼働していました。これらの装置では,目に見えないようなチップ状部品が,次々と高速に,かつ正確に処理されていて,学生たちはその様子に目を奪われていました。質問も活発に行われ,学生たちにはとてもよい機会となったようです。
▲参加者全員で写真撮影

令和元年度 卒業証書・修了証書授与式

本日,長泉町文化センター ベルフォーレにて,卒業証書・修了証書授与式が挙行されました。 国歌斉唱,来賓祝辞,校歌斉唱などがなく例年に比べればコンパクトな授与式でした。 学校を巣立つ卒業生・修了生にとって大きな節目の1日が共有できたことに感謝したいです。 在校生が列席できない...