2019年7月27日土曜日

Eスタ沼津 工場見学

Eスタ沼津担当です。
Eスタ沼津も4日目となりました。今回の勉強会も中盤に差し掛かり,本日はリフレッシュと社会勉強の一環で,近隣の東京ウエルズ様の工場見学を行いました。この会社では電子部品製造装置の設計・製造・販売を行っています。工場内では,多数の電子部品製造装置が展示され稼働していました。これらの装置では,目に見えないようなチップ状部品が,次々と高速に,かつ正確に処理されていて,学生たちはその様子に目を奪われていました。質問も活発に行われ,学生たちにはとてもよい機会となったようです。
▲参加者全員で写真撮影

4年生 クリーン活動行いました

10/20の朝の天候はこんな感じ。箱根の山はどんよりしてます。 雲というよりは霧ですね 今朝の4年生教室はこんな感じ。季節を追うごとに朝の登校が遅くなっていく感じです。 少ない......、季節柄おそくなっていくのでしょうか そんな今日ですが、放課後に「クリーン活動」を行いま...