2019年7月27日土曜日

Eスタ沼津 工場見学

Eスタ沼津担当です。
Eスタ沼津も4日目となりました。今回の勉強会も中盤に差し掛かり,本日はリフレッシュと社会勉強の一環で,近隣の東京ウエルズ様の工場見学を行いました。この会社では電子部品製造装置の設計・製造・販売を行っています。工場内では,多数の電子部品製造装置が展示され稼働していました。これらの装置では,目に見えないようなチップ状部品が,次々と高速に,かつ正確に処理されていて,学生たちはその様子に目を奪われていました。質問も活発に行われ,学生たちにはとてもよい機会となったようです。
▲参加者全員で写真撮影

E科新入生の皆さんへ

こんにちは、E科ブログの読者様 いつもご覧いただきありがとうございます。 今日は4月から沼津高専電気電子工学科(E科)に入学することになっている新入生の皆さんとその保護者様にぜひ読んでいただきたいです。 E科では、学校が準備し全学生に交付する電子メールアドレスと併用して、E科独自...