2019年8月27日火曜日

昼食紹介

既に過去の投稿で報告があったかもしれませんが。
浜松合宿では,お昼のご飯のみ全員でお弁当を食べることにしています。
お昼休みの時間が短いため外に出るのがなかなか大変だからです。

これまで,「お弁当だけでは栄養面が心配だ」との保護者から声がありました。
これに応える形で,毎回お昼には「お弁当+サラダ(希望者)」を提供することにしました。

こうした対応ができるのも,裏方として運営を回してくれている学生スタッフのおかげです。
お手頃なカット野菜を求めて,暑い中徒歩10分くらいのところにあるスーパーマーケットまで購入に出ています。

お弁当も配達ではないため,徒歩で学生スタッフが購入に出ています。

下に,本日8月27日の昼食の写真を上げておきます。
本日のメニューは
・特のり弁
・からあげ弁当
・焼き塩鯖弁当
です。

それに加え希望者にはサラダです。
いつものように麦茶も提供されています。

今日のお昼ごはん

お知らせ・・・学科説明会 11/15(金)

Blogをご覧いただいている,電気電子工学科学生保護者の皆様へ 例年開催しております 学科説明会の日時 が決まりましたのでお知らせいたします。 日時: 11月15日(金) 14:40より 場所: 視聴覚室(図書館1階) 対象: 主に4年生,3年生に在籍する学生の保護...