中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年8月27日火曜日

昼食紹介

既に過去の投稿で報告があったかもしれませんが。
浜松合宿では,お昼のご飯のみ全員でお弁当を食べることにしています。
お昼休みの時間が短いため外に出るのがなかなか大変だからです。

これまで,「お弁当だけでは栄養面が心配だ」との保護者から声がありました。
これに応える形で,毎回お昼には「お弁当+サラダ(希望者)」を提供することにしました。

こうした対応ができるのも,裏方として運営を回してくれている学生スタッフのおかげです。
お手頃なカット野菜を求めて,暑い中徒歩10分くらいのところにあるスーパーマーケットまで購入に出ています。

お弁当も配達ではないため,徒歩で学生スタッフが購入に出ています。

下に,本日8月27日の昼食の写真を上げておきます。
本日のメニューは
・特のり弁
・からあげ弁当
・焼き塩鯖弁当
です。

それに加え希望者にはサラダです。
いつものように麦茶も提供されています。

今日のお昼ごはん

Eスタよりお便り出します

暑い,暑いと思っていましたが,最近の朝夕はすっかり涼しくなりました。 気がつけば,あっという間に9月も終わりです。 このところ,投稿が滞っており申し訳ありません,期待値は大きく無いかもしれませんが・・・。 Eスタ合宿(in 浜松)は2期連続の中止となり,学生諸君や保護者の皆様のご...