2019年8月27日火曜日

昼食紹介

既に過去の投稿で報告があったかもしれませんが。
浜松合宿では,お昼のご飯のみ全員でお弁当を食べることにしています。
お昼休みの時間が短いため外に出るのがなかなか大変だからです。

これまで,「お弁当だけでは栄養面が心配だ」との保護者から声がありました。
これに応える形で,毎回お昼には「お弁当+サラダ(希望者)」を提供することにしました。

こうした対応ができるのも,裏方として運営を回してくれている学生スタッフのおかげです。
お手頃なカット野菜を求めて,暑い中徒歩10分くらいのところにあるスーパーマーケットまで購入に出ています。

お弁当も配達ではないため,徒歩で学生スタッフが購入に出ています。

下に,本日8月27日の昼食の写真を上げておきます。
本日のメニューは
・特のり弁
・からあげ弁当
・焼き塩鯖弁当
です。

それに加え希望者にはサラダです。
いつものように麦茶も提供されています。

今日のお昼ごはん

分割登校が始まりました(E2学生実験の風景)

6月29日より分割登校が始まりました 夏休みを挟んで前半組と後半組に分かれての実施になります。 また、登校とはいえ基本的に実習や実験科目がない日は遠隔授業が中心になります。 昨日6月30日は、E2の学生実験日です。 前半組のE2学生全員が学校に登校してきました。 ...