2019年8月27日火曜日

昼食紹介

既に過去の投稿で報告があったかもしれませんが。
浜松合宿では,お昼のご飯のみ全員でお弁当を食べることにしています。
お昼休みの時間が短いため外に出るのがなかなか大変だからです。

これまで,「お弁当だけでは栄養面が心配だ」との保護者から声がありました。
これに応える形で,毎回お昼には「お弁当+サラダ(希望者)」を提供することにしました。

こうした対応ができるのも,裏方として運営を回してくれている学生スタッフのおかげです。
お手頃なカット野菜を求めて,暑い中徒歩10分くらいのところにあるスーパーマーケットまで購入に出ています。

お弁当も配達ではないため,徒歩で学生スタッフが購入に出ています。

下に,本日8月27日の昼食の写真を上げておきます。
本日のメニューは
・特のり弁
・からあげ弁当
・焼き塩鯖弁当
です。

それに加え希望者にはサラダです。
いつものように麦茶も提供されています。

今日のお昼ごはん

2/3(金) 卒研発表会しました

昨日と今日の二日間で、本校の全学科が順に卒研発表会を行いました。我々電気電子は本日でした。 内容については内緒にしないといけないので、ここには出しませんが、すべて終わった後の学生たちの晴れ晴れとした笑顔をご覧ください。私服で写っている学生は本日の発表会を聴講した4年生です。1...