中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年8月22日木曜日

ワークショップ始めました

本日午前中は学年ごとにワークショップを行っています。
1年生から3年生の期末試験対策として、4・5年生が授業形式で教えています。

1年生の数学の授業は4年生の家登君、奈良間君コンビで教えています。

直流回路を5年生の西尾君が教えています。

2年生の回路理論を、4年生の加藤君、杉山さんが担当しています。

電磁気学を5年生の小林君が担当しています。

3年生の電子回路を専攻科生の吉田君が担当です。

回路理論をOBの米川君が担当です。

自慢の講師陣に加え、補助スタッフの土屋君と山村君が各テーブルを回っています。

工学基礎III 紙コップスピーカの実験 その6(FInal )

今年も学生実験が終わりました。 分割登校の中,A日程,B日程それぞれ3グループに分かれ,計6回の実験が実施されました。 最後のグループの作品紹介です。 この実験を通して勉強するのは「フレミングの左手の法則」という電磁現象です。 「紙コップでスピーカが作れるのかな?」という,ちょっ...