2019年10月18日金曜日

立体視で見る伊豆半島ジオパーク

選択科目の一つに「課題研究」というものがあります。
あらかじめ教員が設定した課題に対して,学科を問わず希望学生が応募する形式です。
今年も6課題が行われています。
そのうちの一つ,「立体視で見る伊豆半島ジオパーク」というものがあります。
指導教員は,教養科の佐藤崇徳先生(授業では地理を担当されています)です。
今年のメンバーは全員がE科ということなので,ちょっとお邪魔して様子を撮影してきました。
メンバーは4年の稲葉くん,3年の伊藤さん,小川さん,中倉さんです。
高専祭で展示発表するということで準備していました。ぜひ,高専祭で完成版をご覧ください。

航空写真をPCで加工して,赤青のメガネで立体に見えるようにしています

ご参考までに,佐藤先生のHPはこちらです

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...