2019年10月18日金曜日

立体視で見る伊豆半島ジオパーク

選択科目の一つに「課題研究」というものがあります。
あらかじめ教員が設定した課題に対して,学科を問わず希望学生が応募する形式です。
今年も6課題が行われています。
そのうちの一つ,「立体視で見る伊豆半島ジオパーク」というものがあります。
指導教員は,教養科の佐藤崇徳先生(授業では地理を担当されています)です。
今年のメンバーは全員がE科ということなので,ちょっとお邪魔して様子を撮影してきました。
メンバーは4年の稲葉くん,3年の伊藤さん,小川さん,中倉さんです。
高専祭で展示発表するということで準備していました。ぜひ,高専祭で完成版をご覧ください。

航空写真をPCで加工して,赤青のメガネで立体に見えるようにしています

ご参考までに,佐藤先生のHPはこちらです

いよいよ後期中間試験

おはようございます。 いよいよ後期中間試験です。 ・・・・??  「試験は9/26〜9/28じゃなかったの?」っと思った方は学校行事をよくご存知の方。 じつは厄介な問題があり,この3日間に試験が行われるのはもっぱら教養系の科目です。 1〜2年生はこの期間に集中的に試験が...