2019年10月28日月曜日

卒業研究 中間発表会

R1.10.28午後,5年生の卒業研究中間発表会がありました。
発表はポスター発表形式で,前半と後半の2つのセッションに分けて行われました。
各セッションではポスター発表に先立ち,一人1分間という持ち時間で研究の概要を話すショートプレゼンテーションが行われ,興味を持った研究のポスター発表を優先して聴講できるようになっています。5年生の皆さんお疲れさまでした。そして,質疑応答で有意義な情報をくれた4年生の皆さん,ありがとうございました。4年生の皆さんは来年の今頃,同じ立場になりますよ。

▲発表の様子

▲最後にみんなで集合写真

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...