2019年10月28日月曜日

卒業研究 中間発表会

R1.10.28午後,5年生の卒業研究中間発表会がありました。
発表はポスター発表形式で,前半と後半の2つのセッションに分けて行われました。
各セッションではポスター発表に先立ち,一人1分間という持ち時間で研究の概要を話すショートプレゼンテーションが行われ,興味を持った研究のポスター発表を優先して聴講できるようになっています。5年生の皆さんお疲れさまでした。そして,質疑応答で有意義な情報をくれた4年生の皆さん,ありがとうございました。4年生の皆さんは来年の今頃,同じ立場になりますよ。

▲発表の様子

▲最後にみんなで集合写真

令和元年度 卒業証書・修了証書授与式

本日,長泉町文化センター ベルフォーレにて,卒業証書・修了証書授与式が挙行されました。 国歌斉唱,来賓祝辞,校歌斉唱などがなく例年に比べればコンパクトな授与式でした。 学校を巣立つ卒業生・修了生にとって大きな節目の1日が共有できたことに感謝したいです。 在校生が列席できない...