2019年10月3日木曜日

Eスタplus(仮)始めます・・・予告

Eスタ主宰より,重要な告知です。

日頃,学生講師やスタッフとして活動している4年生の学びを充実させるため,学生有志の強い希望によって新たな形をスタートすることにしました!

Eスタplus(仮)

これは,4年生を対象(いずれ3年生有志にも拡充する予定)として,卒業後の進路に編入学を考えている学生を中心とした勉強会です。
志望の大学は違っても受験の困難さを共感できる仲間がいるから頑張れることもあります。将来の希望をより確実なものとするために,今からスタートしたいと思います。

第1回キックオフミーティングは10/4(金)20時です。

Eスタ_Plus_夜の会

今日も雨ですね。 久しぶりにEスタplus_夜の会を行いました。 今日は場所を「多目的教室」という部屋にしています。 アクティブラーニングなどに使い勝手の良い部屋です。 明るく綺麗なので,普段の教室とはまた違った雰囲気で集中できる空間でした。 集中した後の一息というとこ...