2019年10月3日木曜日

Eスタplus(仮)始めます・・・予告

Eスタ主宰より,重要な告知です。

日頃,学生講師やスタッフとして活動している4年生の学びを充実させるため,学生有志の強い希望によって新たな形をスタートすることにしました!

Eスタplus(仮)

これは,4年生を対象(いずれ3年生有志にも拡充する予定)として,卒業後の進路に編入学を考えている学生を中心とした勉強会です。
志望の大学は違っても受験の困難さを共感できる仲間がいるから頑張れることもあります。将来の希望をより確実なものとするために,今からスタートしたいと思います。

第1回キックオフミーティングは10/4(金)20時です。

後期中間試験初日

今日から後期中間試験(~11/25)が始まりました。 前期期末が遠隔での実施だったこともあり、久しぶりの対面での試験です。 環境的には、遠隔よりも対面の試験のほうが気が楽だと話をしていました。 一方で、コロナ禍ということもあり試験中もマスク着用なのですが、学生にとってはそれが苦...