2019年10月3日木曜日

Eスタplus(仮)始めます・・・予告

Eスタ主宰より,重要な告知です。

日頃,学生講師やスタッフとして活動している4年生の学びを充実させるため,学生有志の強い希望によって新たな形をスタートすることにしました!

Eスタplus(仮)

これは,4年生を対象(いずれ3年生有志にも拡充する予定)として,卒業後の進路に編入学を考えている学生を中心とした勉強会です。
志望の大学は違っても受験の困難さを共感できる仲間がいるから頑張れることもあります。将来の希望をより確実なものとするために,今からスタートしたいと思います。

第1回キックオフミーティングは10/4(金)20時です。

夏休みの宿題について~E3~

E3担任です。 夏休みが始まり2週間が経ちました。 学生向けのリマインダと保護者の方への情報共有の意味を込めて、 E3クラスの夏休みの課題についてブログでお知らせしておきます。 提出が必要なもの ・歴史:指定された映画を見た感想文 ・保健体育:フィットネス報告書 夏休み明けの小テ...