中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年10月3日木曜日

Eスタplus(仮)始めます・・・予告

Eスタ主宰より,重要な告知です。

日頃,学生講師やスタッフとして活動している4年生の学びを充実させるため,学生有志の強い希望によって新たな形をスタートすることにしました!

Eスタplus(仮)

これは,4年生を対象(いずれ3年生有志にも拡充する予定)として,卒業後の進路に編入学を考えている学生を中心とした勉強会です。
志望の大学は違っても受験の困難さを共感できる仲間がいるから頑張れることもあります。将来の希望をより確実なものとするために,今からスタートしたいと思います。

第1回キックオフミーティングは10/4(金)20時です。

Eスタよりお便り出します

暑い,暑いと思っていましたが,最近の朝夕はすっかり涼しくなりました。 気がつけば,あっという間に9月も終わりです。 このところ,投稿が滞っており申し訳ありません,期待値は大きく無いかもしれませんが・・・。 Eスタ合宿(in 浜松)は2期連続の中止となり,学生諸君や保護者の皆様のご...