2019年11月25日月曜日

4年生のための進路説明会

4年担任より。

明日から公式には後期中間試験です。
本日は試験直前ということもあり,学生実験は補講日となっています。
順調に実験が実施されており,補講が必要なグループはありません。
この時間を利用して,4年生に対しては進路決定に向けた説明会を実施しました。
望月教員から就職について,担任からは進学について説明しました。

いよいよ,進路決定に向けて各自が自分の将来をしっかりと考える時期に来たということですね。今回の後期中間試験にも今まで以上に集中して取り組み,良い成績となることを期待しています。その努力が来年の進路決定の力になるはずです。

就職情報がどこにあるか説明してくださいました

学校推薦と推薦の条件などを説明してくださっています

3年生がCBTを受けました

今日は3年生がCBTを受けました。 彼らは前回の専門科目(電気電子工学分野)トライアルに続いて2回目のCBTです。 今回の科目は物理でした。 画面を食い入るように見ながら,頑張って問題を解いていました。 CBTで好成績を収めるには実力はもちろん大事ですが,試験の形式に慣れる...