2019年11月25日月曜日

4年生のための進路説明会

4年担任より。

明日から公式には後期中間試験です。
本日は試験直前ということもあり,学生実験は補講日となっています。
順調に実験が実施されており,補講が必要なグループはありません。
この時間を利用して,4年生に対しては進路決定に向けた説明会を実施しました。
望月教員から就職について,担任からは進学について説明しました。

いよいよ,進路決定に向けて各自が自分の将来をしっかりと考える時期に来たということですね。今回の後期中間試験にも今まで以上に集中して取り組み,良い成績となることを期待しています。その努力が来年の進路決定の力になるはずです。

就職情報がどこにあるか説明してくださいました

学校推薦と推薦の条件などを説明してくださっています

今日から「ごてけん」です

今日はいい天気になりました。 1年生は今日から1泊2日で学外研修に出発します。 行先は 国立中央青少年交流の家 です。 直近ではコロナが流行した年は中止となりましたが、毎年恒例のこの研修を学校内では「ごてけん」と呼んでいます。  全体研修やクラス別研修などいろいろな活動に取り組み...