中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年11月25日月曜日

4年生のための進路説明会

4年担任より。

明日から公式には後期中間試験です。
本日は試験直前ということもあり,学生実験は補講日となっています。
順調に実験が実施されており,補講が必要なグループはありません。
この時間を利用して,4年生に対しては進路決定に向けた説明会を実施しました。
望月教員から就職について,担任からは進学について説明しました。

いよいよ,進路決定に向けて各自が自分の将来をしっかりと考える時期に来たということですね。今回の後期中間試験にも今まで以上に集中して取り組み,良い成績となることを期待しています。その努力が来年の進路決定の力になるはずです。

就職情報がどこにあるか説明してくださいました

学校推薦と推薦の条件などを説明してくださっています

Eスタよりお便り出します

暑い,暑いと思っていましたが,最近の朝夕はすっかり涼しくなりました。 気がつけば,あっという間に9月も終わりです。 このところ,投稿が滞っており申し訳ありません,期待値は大きく無いかもしれませんが・・・。 Eスタ合宿(in 浜松)は2期連続の中止となり,学生諸君や保護者の皆様のご...