中学生向けコンテンツのお知らせ

令和3年度の入学希望者に向けて、PRページを公開する予定です
準備が出来次第ここでリンクを貼りたいと思います

2019年11月21日木曜日

E4インターンシップ報告会

E3担任です。
昨日のインターンシップ説明会に続き,本日はE3クラス対象にE4学生がインターンシップの体験を語る「インターンシップ報告会」が行われました。
報告会では以下のように多種多様な業種から報告がありました。

電力,ガス,精密機器研究開発,油圧機器製造,自動車生産システム開発,食品製造,大学研究室

報告会では応募段階からインターンシップ最終日の報告会,就業時間終了後の会社の方とのコミュニケーションに至るまで,多くの内容が報告されました。
いつもは省電力モードに入りがちなE3学生も興味津々で聞いていました。
報告会を開催するに当たって主宰してくださったE4担任野毛先生,発表してくださったE4クラスの皆さん,ありがとうございました。

▲E4 小畑恵美さん

▲E4 森田 陸さん

▲E4 杉浦竜芽さん

▲E4 堀江周平さん