中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年12月16日月曜日

クリーン活動(E1)

今日はE1のクリーン活動がありました。

今年度は各クラスでクリーン活動のリーダーとサブリーダーというものを予め決めています。

E1クラスのリーダーとサブリーダーは松本君、長岡君、小林君です。
3人とも自らが率先して清掃活動を行い、また、適宜クラスメイトにも指示を出していました。

学生会館前は、落ち葉が溜まり歩きづらい状況でしたが、
彼らの活躍により大量の落ち葉は一掃されました。

私は見回りに行けていませんが(写真が残っていませんが)、講義棟裏でも清掃活動を行ってくれていたようです。

みなさんおつかれさまでした

大量の落ち葉が
すべてなくなりました

以下掃除中の様子です