2020年1月25日土曜日

専攻科研究発表会が開催されました

今日、沼津高専では、専攻科2年生の研究発表会が開催されました。

2年生にとって大切な専攻科研究の集大成としての発表会です。
専攻科では、出身学科にかかわらず3つのコース(環境・エネルギー、新機能材料、医療機器開発)を選んで入学でき、各自が学んでいます。
これに加えて、専攻科で行われる専攻科研究は、学生の専門分野(これを「学位区分」といいます:機械工学、電気電子工学、情報工学、応用化学・生物化学の4区分)に沿って行います。

電気電子工学科の卒業生では、今年3名の学生が専攻科2年生に在籍しています。
限られた時間の中で、発表と質疑応答を行いました。発表は全員が英語で行っています。

青山くんが発表中

今年の発表会プログラム

Eスタ 準備中(2020/02/23活動報告)

終業式も終わり,いよいよ春休みです。 明日からは,補講・補習期間(〜2/28)までとなっています。 この期間を利用して,春のEスタ(Esta)浜松合宿の最終準備を進めています。 申込書の本通もかなり返信され,参加期間が確定されつつあります。 勉強班の割付修正や学習用の教...