2020年3月30日月曜日

写真スタジオ あります

久しぶりの投稿になりました。

この春,Eスタが中止になってしまいましたので,この期間を利用してE科棟3階をあれこれと整備しています。東のつきあたりにプロジェクト室を準備していますが,この一角に写真スタジオを用意しました。右手のロッカーを今日入れ替えて白色にしました。

Eスタ幹事長の髙矢先生が学生の証明写真を撮影してくださいます。以前から画像工学研究の一環で「好ましい肌色の再現」の研究データを収集しています。
先生の写真撮影と加工の腕前はプロ級ですので,就活用,TOEIC用,インターンシップ用など様々な用途に使える本格的な証明写真です。これはE科学生に限定の特典です!

背景も照明も調整できます

撮影はこのような感じです

夜の勉強会(第2日)

先週から始めました夜の勉強会の第2日めです。 第1日めに比べるとチューターと下級生たちの関係性も更に馴染んでいるようです。 この調子で頑張ってもらいたいです。 現時点で予定している夜の勉強会は、残すところ 5/24と5/31となりました。 重要なお知らせがありました・・・ 第3日...