2020年3月30日月曜日

写真スタジオ あります

久しぶりの投稿になりました。

この春,Eスタが中止になってしまいましたので,この期間を利用してE科棟3階をあれこれと整備しています。東のつきあたりにプロジェクト室を準備していますが,この一角に写真スタジオを用意しました。右手のロッカーを今日入れ替えて白色にしました。

Eスタ幹事長の髙矢先生が学生の証明写真を撮影してくださいます。以前から画像工学研究の一環で「好ましい肌色の再現」の研究データを収集しています。
先生の写真撮影と加工の腕前はプロ級ですので,就活用,TOEIC用,インターンシップ用など様々な用途に使える本格的な証明写真です。これはE科学生に限定の特典です!

背景も照明も調整できます

撮影はこのような感じです

PBLが始まりました

本年度も4年生の学生実験が始まりました。電気電子工学科ではテーマごとに5グループに分かれてPBL(課題解決型グループ実験)を実施しています。 通常の学生実験は2~4週で1テーマをこなし、順番にテーマを回していくのですが、4年生前期の実験は半年間かけて1つのテーマに絞り実習を行い...