中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2020年4月7日火曜日

今日はビデオでホームルーム

昨日に引き続き,今日は4年生を対象として,ビデオ通話による遠隔授業を試しました。
参加してくれた学生もスムーズに対応できていたようで安心しました。
とはいえ,全員が同時に話したり,動画を同時に送受信しようとするとトラブルが起こるようです。途中で画像が止まったり,通信が遮断されたりといったことも発生しました。
あれこれ試行錯誤しながら,最も適した条件を整えつつ,本格的な運用に備えています。

高矢先生が調整中です

昨日の夜,教員間での音声や画像のチェックを行いました

1年生登校日

4月の教科書販売以来,久しぶりの全1年生の一斉登校日です。E1クラスでは,学生さん,担任,副担任としばらく過ごしました。E1クラスの皆さんには各自1分程度で自己紹介をしてもらいました。中にはプレゼン資料を作ってまで発表してくれる人も。皆さん,発表内容にそれぞれ個性があり,楽しい...