中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2020年5月15日金曜日

オンライン歓迎会 前半

オンライン歓迎会を5月13日〜15日の3日間に渡って行います。

あー,日付が変わってしまいましたが,14日の様子を一部ご紹介します。

学科長の挨拶は動画をご覧ください。

3年生スタッフらが,1年生のグループにそれぞれ順番に入って,
学校の様子,勉強のこと,学生寮のこと,部活のことなど自らの経験を踏まえて1年生とミーティングしました。

残念ながら,教員らは話の中身がわかりません。う〜ん,気になる。
本音トークで盛り上がったのかな?

学科長よりご挨拶

3年生スタッフと電鬼丸がスタンバイ

1年生登校日

4月の教科書販売以来,久しぶりの全1年生の一斉登校日です。E1クラスでは,学生さん,担任,副担任としばらく過ごしました。E1クラスの皆さんには各自1分程度で自己紹介をしてもらいました。中にはプレゼン資料を作ってまで発表してくれる人も。皆さん,発表内容にそれぞれ個性があり,楽しい...