2020年5月15日金曜日

オンライン歓迎会 前半

オンライン歓迎会を5月13日〜15日の3日間に渡って行います。

あー,日付が変わってしまいましたが,14日の様子を一部ご紹介します。

学科長の挨拶は動画をご覧ください。

3年生スタッフらが,1年生のグループにそれぞれ順番に入って,
学校の様子,勉強のこと,学生寮のこと,部活のことなど自らの経験を踏まえて1年生とミーティングしました。

残念ながら,教員らは話の中身がわかりません。う〜ん,気になる。
本音トークで盛り上がったのかな?

学科長よりご挨拶

3年生スタッフと電鬼丸がスタンバイ

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...