中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2020年10月17日土曜日

1年生登校日

4月の教科書販売以来,久しぶりの全1年生の一斉登校日です。E1クラスでは,学生さん,担任,副担任としばらく過ごしました。E1クラスの皆さんには各自1分程度で自己紹介をしてもらいました。中にはプレゼン資料を作ってまで発表してくれる人も。皆さん,発表内容にそれぞれ個性があり,楽しいひとときとなりました。毎日全員が登校できる日が待ち遠しいところです。保護者の皆様におかれましては,あいにくの天候の中,お越し下さり誠にありがとうございました。

教室の様子1

教室の様子2

教員抜きのフリータイム。楽しそうです。

楽しく話し合っています。

野毛先生からもお話がありました。

E科スタジオのアップグレード

後期が始まり2週間です。 分割登校が続いていますが,授業の方法も少しずつ変化させて,少しでも通常の授業に近づけたいと思っています。 E科では,遠隔授業のためのスタジオを用意して,学科の教員だけでなく,非常勤講師の先生方にお使いいただいています。 後期に入り,ハイブリッドと呼んでい...