2020年10月25日日曜日

速報・ロボコン14年ぶりの全国大会出場!

嬉しいニュースです。
先日,投稿しました「東海北陸地区 高専ロボコン」が本日開催されました。
なんと,沼津高専Bチームが,「最優秀賞」を受賞し,見事全国大会へと駒を進めました。
部長の榊原あおいさん(E4)を中心にロボコン部の皆さんの頑張りに心より拍手を送ります。

おめでとう〜!

後日,改めて詳細をお伝えしたいと思います。

ロボコン部顧問から,下記の連絡がありました。
〜〜〜
本日の試合の様子はyoutubeでもご覧いただけますが、
2020年11月23日(月・祝)13:05-13:59にNHK総合テレビにてご覧いただけます。
是非学生の活躍をご覧ください。今年は最優秀賞ですので、最後まで映りますし、
密着取材もありましたので長く放送されると思います。
〜〜〜

とのことです。

関連HPはこちら
大会の様子は以下のURLよりバーチャル会場(cluster)またはyoutubeにて配信されます。

前期末試験まで1週間

梅雨もそろそろ明け、一段と暑さが増している感じですね。 熱中症にはお気を付けください。 最近はまたコロナウイルス感染症も広がっているようですので、注意が必要ですね。 学生の皆さんは期末試験を1週間後に控えていますので、くれぐれも体調管理には気を付けましょう。 先日、期末試験の時間...