2020年10月22日木曜日

E科スタジオのアップグレード

後期が始まり2週間です。
分割登校が続いていますが,授業の方法も少しずつ変化させて,少しでも通常の授業に近づけたいと思っています。
E科では,遠隔授業のためのスタジオを用意して,学科の教員だけでなく,非常勤講師の先生方にお使いいただいています。

後期に入り,ハイブリッドと呼んでいる授業形態(教室に登校した学生と対面しながら遠隔授業を行う)が行われています。
E科では,スタジオに机と椅子をセットして,これまでの遠隔配信授業のクオリティーを維持しつつ,学生との対面授業を実施します。
少しでも学習の成果が上がるように,学生だけでなく,われわれ教員もできる限りの知恵と工夫で対応したいと思います。

机と椅子,約20台を用意してレイアウトを整理しました

保護者懇談会が開催されました

保護者の皆様には,学級担任との懇談会のため学校にご足労いただき御礼申し上げます。 コロナ感染拡大防止の一環として,クラス懇談会を2部に分けて開催させていただくことになっています。 2年生から4年生のクラスの様子をご報告いたします。 お話の内容は,担任の自己紹介,各学年ごとの行事予...