2020年11月28日土曜日

卒業研究中間発表会

例年より1ヶ月ほど遅くなりましたが,今年の卒業研究中間発表会を開催しました。
5年生がこれまでの卒研の進捗状況と今後の計画についてポスターセッションで発表します。
先生方や4年生が発表者に質問し,研究テーマの背景や目的,方法や最終発表までの計画について説明しました。

5年生は限られた時間の中でしっかりと準備してくれました。
4年生は様々なテーマを知ることで,電気電子分野の応用の広さに改めて気がついたようです。

予稿集の一部だけ(秘密保持の関係で内容はお見せできません・・・)

視聴覚室でショートプレゼンを行いました

夜の勉強会(第2日)

先週から始めました夜の勉強会の第2日めです。 第1日めに比べるとチューターと下級生たちの関係性も更に馴染んでいるようです。 この調子で頑張ってもらいたいです。 現時点で予定している夜の勉強会は、残すところ 5/24と5/31となりました。 重要なお知らせがありました・・・ 第3日...