2020年11月28日土曜日

卒業研究中間発表会

例年より1ヶ月ほど遅くなりましたが,今年の卒業研究中間発表会を開催しました。
5年生がこれまでの卒研の進捗状況と今後の計画についてポスターセッションで発表します。
先生方や4年生が発表者に質問し,研究テーマの背景や目的,方法や最終発表までの計画について説明しました。

5年生は限られた時間の中でしっかりと準備してくれました。
4年生は様々なテーマを知ることで,電気電子分野の応用の広さに改めて気がついたようです。

予稿集の一部だけ(秘密保持の関係で内容はお見せできません・・・)

視聴覚室でショートプレゼンを行いました

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...