2020年11月28日土曜日

卒業研究中間発表会

例年より1ヶ月ほど遅くなりましたが,今年の卒業研究中間発表会を開催しました。
5年生がこれまでの卒研の進捗状況と今後の計画についてポスターセッションで発表します。
先生方や4年生が発表者に質問し,研究テーマの背景や目的,方法や最終発表までの計画について説明しました。

5年生は限られた時間の中でしっかりと準備してくれました。
4年生は様々なテーマを知ることで,電気電子分野の応用の広さに改めて気がついたようです。

予稿集の一部だけ(秘密保持の関係で内容はお見せできません・・・)

視聴覚室でショートプレゼンを行いました

4年生 クリーン活動行いました

10/20の朝の天候はこんな感じ。箱根の山はどんよりしてます。 雲というよりは霧ですね 今朝の4年生教室はこんな感じ。季節を追うごとに朝の登校が遅くなっていく感じです。 少ない......、季節柄おそくなっていくのでしょうか そんな今日ですが、放課後に「クリーン活動」を行いま...