2021年7月20日火曜日

Eスタ(夏休み前半の部)開催中

毎日暑い日が続いていますね。
熱中症などくれぐれもお気をつけください。
さて,沼津高専の本科生は7月16日(金)に授業を終え,夏休みに入りました。
寮生は地元に帰省し,羽を伸ばしているところかもしれません。

Eスタは7月19日(月)〜21日(水)までの前半部を開催中です。

この期間は,夏休みの宿題を積極的に片付ける期間としています。「宿題くらい自宅でもできるでしょ?」と思う人もおられるのでしょうが・・・
自宅は何かと誘惑が多いですからね。
ゲーム,テレビ,ベッドやソファーなど,快適すぎて集中力がイマイチという人もいます。
Eスタに来れば,周りの雰囲気に刺激されて,「私も勉強しなきゃ」って感じられます。
そういう環境を提供するのがEスタです。
第1日目の様子をお知らせしておきます。

どのグループも集中していますね

3年生が2年生にアドバイス

こちらも真剣です

3年生が1年生にアドバイスしています