2021年7月8日木曜日

週番日誌より

沼津高専には週番というクラス当番の制度があります。

週番さんは毎日日誌を書いてクラスの様子を担任に知らせてくれます。

週番は複数人体制なのですが、文面などで日誌を書いたのは誰なのか、
といったことは何となく察しがつきます。

過去の週番の書き込みを読むのも、週番の楽しみだったりもするようです。

前置きが長くなりましたが、今日の日誌の内容がなかなかポジティブな感じだったので
ブログで公開したいと思います。

高専大会があるということで、おそらく今日の記録者は
サッカー部のキャプテン(高校生チーム)をしているA君だと思います。

最近、勉強も部活も絶好調の様子で、日誌の内容にもやる気がみなぎっています。

ちなみに、彼は自室の部屋に張り紙をしたりして目標を立てているそうです。

E3留学生ファジル君初登校

コロナの影響で来日できていなかった留学生ファジル君が、東京での待機期間を経て始めて登校しました。 これまで遠隔での顔合わせをしていましたが、今回対面での自己紹介を行いました。 企画をしてくれた留学生チュータの松本君には感謝です。 お互いにまだ緊張している状態ではありましたが、 ...