2021年12月3日金曜日

Eスタ夜の勉強会を開催します

このところは連日でコロナの感染が減少しつつありますね。一方で、新型(オミクロン株)も出現し、気になるところです。寒く乾燥する季節になると勢いが増すのでしょうか。

学校や寮生活では引き続き感染防止対策に注意を払いながら、放課後の活動についての時間が認められるようになりました。

Eスタ(勉強会)のスタートにあたり、参加者全員に活動に関する注意も実施しました。
実施期間は、12/2から12/23までの毎週(火曜日と木曜日)の全7回です。
さあ、頑張って行きましょう。

全体に対する諸連絡を3年生が行っています

全員で挨拶をして始めます

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...