2021年12月3日金曜日

Eスタ夜の勉強会を開催します

このところは連日でコロナの感染が減少しつつありますね。一方で、新型(オミクロン株)も出現し、気になるところです。寒く乾燥する季節になると勢いが増すのでしょうか。

学校や寮生活では引き続き感染防止対策に注意を払いながら、放課後の活動についての時間が認められるようになりました。

Eスタ(勉強会)のスタートにあたり、参加者全員に活動に関する注意も実施しました。
実施期間は、12/2から12/23までの毎週(火曜日と木曜日)の全7回です。
さあ、頑張って行きましょう。

全体に対する諸連絡を3年生が行っています

全員で挨拶をして始めます

2021年 紙コップスピーカコレクション#3

今年の1年生の後期実験(工学基礎III)も予定どおり実施できました。 コロナ感染拡大の影響もあり、授業実施(特に実験や実習)に一部予定変更なども検討されてきましたが、大きな変更もなく進められてよかったと思います。 紙コップスピーカの第3グループの作品が完成しましたので紹介します...