2022年4月13日水曜日

【予告】E科歓迎会&Eスタ体験会

昨日、今日は暑い一日でした。体調を崩さないように気をつけたいものです。
さて、1年生は入学してから10日ほど経ちました。早いものですね。
明日、木曜の授業で1週間の授業を一巡します。
高専ならではの授業のペースに馴染めているでしょうか、気がかりでもあります。

明日、木曜日の放課後に「E科歓迎会」と「Eスタ体験会」を実施します。
今回の企画は全て(案内から運営まで)4年生のコミッターが中心となって行っています。
説明のリハーサルもやりました。
明日は、2年生以上の学生がチューターとして役割を持ち、1年生に勉強のアドバイスをする体験会となっています。

1年生に送付した案内状

Eスタ体験会の司会進行役(リハーサル中)
E4の中村彩翔さんと清広和さん

5/18 本日のE1は?

本日は水曜日、また工学基礎II(実験)の日でした。我々電気科の実験室はというと、なぜかいつもと違う実習服になってます。 どこを見ても電気の実習服を着た学生はいません 実はこの実験、5つの分野、およそ本校の5学科に合わせて用意した5つの実験を2週間で1つずつ実施して、半年で一周...