2022年4月9日土曜日

教育後援会

沼津高専在籍学生の保護者様には大変お世話になっております。
保護者の皆様で組織される「教育後援会」では会長ほか、多くの役職、支部会などをご担当いただきながら、学生の学校生活、本校の教育研究活動をご支援していただいております。心より厚く御礼を申し上げます。

令和3年度の会計監査と後援会会長の引き継ぎが行われたとのことですので、ご報告申し上げます。
令和4年度もご支援をよろしくお願い申し上げます。

会計監査会場

令和4年度教育後援会理事会は 5月7日(土)13時から開催予定です。

3年生の実験

毎週木曜日の午後は3年生が実験を行っています。 前期に実習する実験テーマは5つあり、 (1) フリップフロップ(F/F)とその応用 (2) トランジスタのハイブリッドパラメータの測定 (3) 交流電力の測定とパワーエレクトロニクス (4) 電源回路の特性 (5) 数式処理 となっ...