2022年4月9日土曜日

クラブ紹介

1年生は金曜日に高専での初めての授業がありました。
英語、数学、体育、特活でしたが、授業の感想も聞いていみたいです。
さて、今日土曜日は、学生会が主催する「クラブ紹介」が行われました。
学校生活では勉強だけでなく、体育祭や高専祭など、学生が主体となって活動する様々な行事もあります。クラブ活動もその一つです。

学生数おおよそ1000名の規模に対して、実にいろいろなクラブがあります。

今年度の学生会は、ツアー形式で各クラブの説明を聞いてまわる方式にしてみたそうです。
何かやってみたいものが見つかるといいですね。

学生会長が趣旨の説明(D4の杉浦さん)

学生会長の話を聞いています

E1学生は元気です

クラブ決まったのかな