2022年4月8日金曜日

4/8 お昼ご飯食べました

保護者の皆様、お弁当の用意ありがとうございます。中学までのような学校給食ではなくなってから、子供がどんなふうにご飯食べているか気になることでしょう。一言も話すことなく黙々と食べる、黙食、とまではいいませんが、自分の席に座ってしっかり静かに食べてます。寮生は寮の食堂に行っている間に通学生はこんな風にお昼を食べてます。

上から順に1年生、2年生と進み、一番下が5年生です。

逆光で暗いです

食べ終わっている子も多いです

黙々と食べてます

食べ終わった人はPCやスマホで何かしてるようです

意外と少ないな。学食で食べてるのでしょうか

下宿生は自分で作って持ってきたりします。そのな様子もまたあらためてお伝えします。

4月も折り返しですね

4月も真ん中の15日となりました。 4月から寮生活を始めた1年生達はこの週末(4/13~14)に公共交通機関を使って帰宅するというミッションに取り組みました。 久しぶりに自宅で食べたご飯はおいしかったでしょうね。 さて、今日は月曜日なので、各教室を覗いてきました。 1年生は少しず...