2022年4月8日金曜日

4/8 お昼ご飯食べました

保護者の皆様、お弁当の用意ありがとうございます。中学までのような学校給食ではなくなってから、子供がどんなふうにご飯食べているか気になることでしょう。一言も話すことなく黙々と食べる、黙食、とまではいいませんが、自分の席に座ってしっかり静かに食べてます。寮生は寮の食堂に行っている間に通学生はこんな風にお昼を食べてます。

上から順に1年生、2年生と進み、一番下が5年生です。

逆光で暗いです

食べ終わっている子も多いです

黙々と食べてます

食べ終わった人はPCやスマホで何かしてるようです

意外と少ないな。学食で食べてるのでしょうか

下宿生は自分で作って持ってきたりします。そのな様子もまたあらためてお伝えします。

OB懇談会を開催しました

今週は寒さが一段と厳しいようです。体調管理にもいっそうお気を付けください。 本日は4年生を対象とした「OB懇談会」 が開催されました。 電気電子工学科では、毎年4年生の進路決定のアドバイスとなるよう、卒業生をお招きして就職、進学について、学生時代にどのように取り組んだのか、現在ど...