2022年4月8日金曜日

4/8 お昼ご飯食べました

保護者の皆様、お弁当の用意ありがとうございます。中学までのような学校給食ではなくなってから、子供がどんなふうにご飯食べているか気になることでしょう。一言も話すことなく黙々と食べる、黙食、とまではいいませんが、自分の席に座ってしっかり静かに食べてます。寮生は寮の食堂に行っている間に通学生はこんな風にお昼を食べてます。

上から順に1年生、2年生と進み、一番下が5年生です。

逆光で暗いです

食べ終わっている子も多いです

黙々と食べてます

食べ終わった人はPCやスマホで何かしてるようです

意外と少ないな。学食で食べてるのでしょうか

下宿生は自分で作って持ってきたりします。そのな様子もまたあらためてお伝えします。

5/18 本日のE1は?

本日は水曜日、また工学基礎II(実験)の日でした。我々電気科の実験室はというと、なぜかいつもと違う実習服になってます。 どこを見ても電気の実習服を着た学生はいません 実はこの実験、5つの分野、およそ本校の5学科に合わせて用意した5つの実験を2週間で1つずつ実施して、半年で一周...