2022年4月8日金曜日

4/8 お昼ご飯食べました

保護者の皆様、お弁当の用意ありがとうございます。中学までのような学校給食ではなくなってから、子供がどんなふうにご飯食べているか気になることでしょう。一言も話すことなく黙々と食べる、黙食、とまではいいませんが、自分の席に座ってしっかり静かに食べてます。寮生は寮の食堂に行っている間に通学生はこんな風にお昼を食べてます。

上から順に1年生、2年生と進み、一番下が5年生です。

逆光で暗いです

食べ終わっている子も多いです

黙々と食べてます

食べ終わった人はPCやスマホで何かしてるようです

意外と少ないな。学食で食べてるのでしょうか

下宿生は自分で作って持ってきたりします。そのな様子もまたあらためてお伝えします。

E1 後期の実験始めました

10月5日、秋の訪れとなるのか、本日は雨混じりの天気です。でも朝晩は過ごしやすくなってきましたね。清水区ではまだ水に不自由しているところもあり、本校でも影響を受けている学生もいますがみなさまいかがお過ごしでしょうか。 本日はE1の後期から始まる工学基礎実験です。前期は全学科の...