2022年4月8日金曜日

4/8 お昼ご飯食べました

保護者の皆様、お弁当の用意ありがとうございます。中学までのような学校給食ではなくなってから、子供がどんなふうにご飯食べているか気になることでしょう。一言も話すことなく黙々と食べる、黙食、とまではいいませんが、自分の席に座ってしっかり静かに食べてます。寮生は寮の食堂に行っている間に通学生はこんな風にお昼を食べてます。

上から順に1年生、2年生と進み、一番下が5年生です。

逆光で暗いです

食べ終わっている子も多いです

黙々と食べてます

食べ終わった人はPCやスマホで何かしてるようです

意外と少ないな。学食で食べてるのでしょうか

下宿生は自分で作って持ってきたりします。そのな様子もまたあらためてお伝えします。

工学基礎Ⅱ(1年生の様子)

こんばんは。 今日、水曜日は1年生の工学基礎の実施日です。 先週は測定したデータをヒストグラムにまとめました。 今日は先週測定したデータの整理をパソコンを使って行う実習に取り組みました。 blogをご覧いただいている方の中には、毎日スプレッドシートを扱っている方もあるでしょうね。...