2022年7月8日金曜日

1日体験入学の準備

今年も中学生とその保護者様を対象とした「1日体験入学」を開催いたします。
各種の受験生向けイベントについては本校ホームページをご覧ください。

体験入学のご案内はこちら

電気電子工学科はでは学科の特長を知っていただくため、パンフレットの配布や研究室の紹介など行っています。人数に限りがありますが、電気工作の体験も行っていただき、電気電子工学の技術がどのように使われるのかを紹介する企画も用意しています。

写真は在学生(写真は4年生)らが、体験工作のための下準備に取り組んでいる様子です。
皆さん、自分が体験入学に来たときのことを思い出し、丁寧な準備をしてくれています。
ありがとうございます。
きっと中学生にその気持が伝わると思いますよ。

リード線の先端を処理しています

配線用の導線を作っています

モータの電線を処理しています

モーターのチェックなど行っています