2022年7月1日金曜日

Eスタ浜松合宿アプリver.1

アンケートフォームによる浜松合宿の受付が終了しました。

現時点で56人の参加希望が集まっています。

内訳をみると、後半(9月4日~9月11日)にまだ若干の余裕があります。

もしも希望される方は教員または電祈寅まで連絡をお願いします。

学生にもその旨案内をしています。

アンケートの締め切りに合わせ、これまで開発を進めていたEスタアプリを学生に公開しました。

このアプリは、E4の橋戸颯太くん、桝田雅晴くんが中心となって開発を行っています。

学科のGoogleアカウントを使ってログインを行い、合宿の申し込み内容の確認や変更を行うことができます。

今後、申込内容に合わせた費用の計算機能や、宿泊部屋の部屋割りや勉強班の班分け表示機能、弁当注文機能も付けていく予定です。

PBLが始まりました

本年度も4年生の学生実験が始まりました。電気電子工学科ではテーマごとに5グループに分かれてPBL(課題解決型グループ実験)を実施しています。 通常の学生実験は2~4週で1テーマをこなし、順番にテーマを回していくのですが、4年生前期の実験は半年間かけて1つのテーマに絞り実習を行い...