2022年7月1日金曜日

Eスタ浜松合宿アプリver.1

アンケートフォームによる浜松合宿の受付が終了しました。

現時点で56人の参加希望が集まっています。

内訳をみると、後半(9月4日~9月11日)にまだ若干の余裕があります。

もしも希望される方は教員または電祈寅まで連絡をお願いします。

学生にもその旨案内をしています。

アンケートの締め切りに合わせ、これまで開発を進めていたEスタアプリを学生に公開しました。

このアプリは、E4の橋戸颯太くん、桝田雅晴くんが中心となって開発を行っています。

学科のGoogleアカウントを使ってログインを行い、合宿の申し込み内容の確認や変更を行うことができます。

今後、申込内容に合わせた費用の計算機能や、宿泊部屋の部屋割りや勉強班の班分け表示機能、弁当注文機能も付けていく予定です。

第17回テクノフォーラムが開催されました

今回で17回目を迎えたテクノフォーラムが、本日の午後に第2体育館で開催されました。地元企業17社、研究発表15件などあり、多くの来場者が交流していました。 前半は本校名誉教授である柳下福蔵先生による基調講演をいただき、後半は地元企業による展示や沼津高専の研究紹介が行われた。 後半...