2022年7月1日金曜日

Eスタ浜松合宿アプリver.1

アンケートフォームによる浜松合宿の受付が終了しました。

現時点で56人の参加希望が集まっています。

内訳をみると、後半(9月4日~9月11日)にまだ若干の余裕があります。

もしも希望される方は教員または電祈寅まで連絡をお願いします。

学生にもその旨案内をしています。

アンケートの締め切りに合わせ、これまで開発を進めていたEスタアプリを学生に公開しました。

このアプリは、E4の橋戸颯太くん、桝田雅晴くんが中心となって開発を行っています。

学科のGoogleアカウントを使ってログインを行い、合宿の申し込み内容の確認や変更を行うことができます。

今後、申込内容に合わせた費用の計算機能や、宿泊部屋の部屋割りや勉強班の班分け表示機能、弁当注文機能も付けていく予定です。

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...