2022年9月11日日曜日

進路体験記@浜松合宿

Eスタの魅力は上級生と下級生が直接かかわることから勉強のコツを学ぶだけでなく、上級生が自ら語るさまざまな経験を聞く機会を得られることにもあると思います。

今回も5年生が就職や大学編入に向けて、いつ頃からどのように考え、その過程で何を悩んだり、誰に相談したのかといったことを丁寧に語ってくれました。

当初のプログラムには計画がなかったのですが、5年生がミッドナイトスタディーの一環で話をするという企画を立ててくれました。

4年生だけでなく、Eスタに参加したほとんどの学生が5年生の話を熱心に聞いています

全体の話が終わった後は、個別にさらに詳しい話を聞いています。

今日から後期授業が始まりました

長い夏休みも終わり、今日から「後期授業」が始まりました。 毎日の授業への対応もしっかりとやらなくてはいけませんね。 1か月後には高専祭もあります。 勉強に部活に、高専祭のスタッフ活動にも力を入れて頑張ってもらいたいです。 1年生は 工学基礎(合同授業)を教室で視聴しています 図書...