2022年9月11日日曜日

進路体験記@浜松合宿

Eスタの魅力は上級生と下級生が直接かかわることから勉強のコツを学ぶだけでなく、上級生が自ら語るさまざまな経験を聞く機会を得られることにもあると思います。

今回も5年生が就職や大学編入に向けて、いつ頃からどのように考え、その過程で何を悩んだり、誰に相談したのかといったことを丁寧に語ってくれました。

当初のプログラムには計画がなかったのですが、5年生がミッドナイトスタディーの一環で話をするという企画を立ててくれました。

4年生だけでなく、Eスタに参加したほとんどの学生が5年生の話を熱心に聞いています

全体の話が終わった後は、個別にさらに詳しい話を聞いています。

工学基礎2(1年生の実験)

こんばんは。 今日は水曜日、1年生の工学基礎2の実験がいよいよ始まりました。 この実験は2週間ずつ5つの学科で実施される様々な実験を行うことになっています。 先週まではガイダンスや安全のための注意(安全教育)がありましたので、今日から各テーマに分かれて実験していくことになります。...