2022年9月11日日曜日

進路体験記@浜松合宿

Eスタの魅力は上級生と下級生が直接かかわることから勉強のコツを学ぶだけでなく、上級生が自ら語るさまざまな経験を聞く機会を得られることにもあると思います。

今回も5年生が就職や大学編入に向けて、いつ頃からどのように考え、その過程で何を悩んだり、誰に相談したのかといったことを丁寧に語ってくれました。

当初のプログラムには計画がなかったのですが、5年生がミッドナイトスタディーの一環で話をするという企画を立ててくれました。

4年生だけでなく、Eスタに参加したほとんどの学生が5年生の話を熱心に聞いています

全体の話が終わった後は、個別にさらに詳しい話を聞いています。

2/3(金) 卒研発表会しました

昨日と今日の二日間で、本校の全学科が順に卒研発表会を行いました。我々電気電子は本日でした。 内容については内緒にしないといけないので、ここには出しませんが、すべて終わった後の学生たちの晴れ晴れとした笑顔をご覧ください。私服で写っている学生は本日の発表会を聴講した4年生です。1...