2022年9月13日火曜日

修了証の授与

Eスタでは参加時間の累積記録を残していて、合宿のたびに「修了証」を渡しています。
5年生の秋山さんは1年から皆勤です。
上級生のチューター、コミッターの皆さんも学年の進行とともに、受講生として参加する側から現在はコミッターやチューターとして活躍している人が多数います。
下級生から上級生へとステップを上がるごとに、その学年ごとの役割を担って、Eスタが継承されています。

今日から後期授業が始まりました

長い夏休みも終わり、今日から「後期授業」が始まりました。 毎日の授業への対応もしっかりとやらなくてはいけませんね。 1か月後には高専祭もあります。 勉強に部活に、高専祭のスタッフ活動にも力を入れて頑張ってもらいたいです。 1年生は 工学基礎(合同授業)を教室で視聴しています 図書...