2022年9月4日日曜日

Eスタ・スピンオフショット

E科blogの主役はE科学生という掲載の軸足はあるのですが、今日はちょっと趣向を変えてみました。
今年度E4担任を務めている山之内亘先生が8月29日~8月31日に神戸で開催された「制御キャンプ」を終えられ、今度はEスタ浜松合宿に参加してくださいました。
その山之内先生は9月2日がお誕生日ということで、コミッター&チューターとして合宿に参加している4年生らがお祝いしました。

山之内先生とE4の仲間たち

1年生 いじめ防止の講演会を聴講しました

本校では毎年、各学年ごとに決まった題目で講演会を開き、学生はそれを聴講しています。本日1年生対象の講演会があり、「いじめ防止」という題目でお話を伺いました。私は別の授業ですぐ退席したため聴講中の写真はありません。どんな内容だったかについてお子さんに問いかけて、話をするきっかけと...