2022年9月4日日曜日

ミッドナイトスタディー

今回の夏の合宿では、Eスタコミッター、チューターの主力は3年生です。
午前、午後、夜の部それぞれで、コミッターとして合宿生の世話(お弁当の受け取りやコインランドリーの往復、ほかにもさまざま)やチューターとして1年生、2年生の勉強をアシストしています。
そんな彼らにも勉強に役立つトピックを提供するのがミッドナイトスタディーです。
今回は彼らのリクエストで電磁気学の後期スタートに役立つような内容を時間をかけて解説しました。
勉強した内容ももちろん大切なのですが、全員が夜遅くまで苦労を共有したという仲間意識がこれから先の学校生活に役立つときが来ると思います。

ガウスの法則を説明しています

ちょっと休憩中です

2/3(金) 卒研発表会しました

昨日と今日の二日間で、本校の全学科が順に卒研発表会を行いました。我々電気電子は本日でした。 内容については内緒にしないといけないので、ここには出しませんが、すべて終わった後の学生たちの晴れ晴れとした笑顔をご覧ください。私服で写っている学生は本日の発表会を聴講した4年生です。1...