2022年10月17日月曜日

E4 PBL報告会

R4.10.17,E4学生のPBL (Project Based Learning,問題解決型学習) 報告会が行われました。

4年生前期の学生実験はPBL形式で実施しています。これは教員が行う通常の座学とは異なり,特定のテーマに関する課題を学生自らが設定し,その課題を解決するために学生自らが努力をする過程で様々な知識等を得ることを目的とする学習スタイルです。

本年度は下記の3テーマに分かれて実施しました。

• 半導体とデバイス
  • サイバーセキュリティ
  • IoT

発表会の様子を写真でご紹介します。

▲発表の様子

▲発表を熱心に聞くE4学生たち

▲発表が終わり学科長からの講評

▲講評を聞くE4学生たち

▲最後に集合写真撮影 おつかれさま!

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...