2022年10月17日月曜日

E4 PBL報告会

R4.10.17,E4学生のPBL (Project Based Learning,問題解決型学習) 報告会が行われました。

4年生前期の学生実験はPBL形式で実施しています。これは教員が行う通常の座学とは異なり,特定のテーマに関する課題を学生自らが設定し,その課題を解決するために学生自らが努力をする過程で様々な知識等を得ることを目的とする学習スタイルです。

本年度は下記の3テーマに分かれて実施しました。

• 半導体とデバイス
  • サイバーセキュリティ
  • IoT

発表会の様子を写真でご紹介します。

▲発表の様子

▲発表を熱心に聞くE4学生たち

▲発表が終わり学科長からの講評

▲講評を聞くE4学生たち

▲最後に集合写真撮影 おつかれさま!

ごてけんの様子

1泊2日の御殿場研修が終わり、1年生達が帰校しました。 研修期間中の様子を写真(学生が撮影しました)でご報告します。 研修中はカメラが使えないので、移動中か食事中ばかりですね。 教員が撮った写真が入手できれば、またご紹介します。 この2日間はお天気も良く、御殿場でもかなり気温が上...