2023年3月4日土曜日

学生寮 優峰寮も見納め

学内は随分と静かになりました。

図書館の改修工事ももう少しで竣工するようです。新図書館の完成が待ちどおしいですね。

さて、一方で学生寮の改修が計画されています。2021年の10月に新「秀峰寮」が完成しましたが、今年は「優峰寮」の建替えが予定されています。解体される前の寮をちょっと眺めてみました。

卒業生の皆様には思い出の詰まった建物の一つですね。お時間がありましたら、解体される前に一度、学校に足を運んでいただくのも良いのではないでしょうか。

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...