2023年3月4日土曜日

学生寮 優峰寮も見納め

学内は随分と静かになりました。

図書館の改修工事ももう少しで竣工するようです。新図書館の完成が待ちどおしいですね。

さて、一方で学生寮の改修が計画されています。2021年の10月に新「秀峰寮」が完成しましたが、今年は「優峰寮」の建替えが予定されています。解体される前の寮をちょっと眺めてみました。

卒業生の皆様には思い出の詰まった建物の一つですね。お時間がありましたら、解体される前に一度、学校に足を運んでいただくのも良いのではないでしょうか。

前期末試験まで1週間

梅雨もそろそろ明け、一段と暑さが増している感じですね。 熱中症にはお気を付けください。 最近はまたコロナウイルス感染症も広がっているようですので、注意が必要ですね。 学生の皆さんは期末試験を1週間後に控えていますので、くれぐれも体調管理には気を付けましょう。 先日、期末試験の時間...