2023年3月9日木曜日

「沼津高専だより」第122号が発行されました

令和4年度も残すところ3週間となりました。
年度末を迎え、今年を振り返るとともに、次年度への準備も進められています。

本校では、年に2回「沼津高専だより」という広報誌を発行しております。
校長先生、各主事、学科長の総括のほか、学生の活動、成果の報告も掲載されております。
今年の5年生の進路(就職先や進学先)についても掲載されております。

ご高覧いただきたく、お知らせいたします。
引き続き、本校の教育・研究活動についてご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

沼津高専だより(第122号) 表紙

工学基礎2(1年生の実験)

こんばんは。 今日は水曜日、1年生の工学基礎2の実験がいよいよ始まりました。 この実験は2週間ずつ5つの学科で実施される様々な実験を行うことになっています。 先週まではガイダンスや安全のための注意(安全教育)がありましたので、今日から各テーマに分かれて実験していくことになります。...