2023年3月8日水曜日

Eスタへの誘(いざな)い

Eスタファンの皆様いつも閲覧ありがとうございます。

今日は、Eスタをまだご存じでない方にちょっとご紹介させていただこうと思います。

Eスタの生い立ちはこのブログページ右上の 「Eスタに関して」をクリックしてくださるとわかります。ご興味をもたれた方は是非ご覧ください。

今春の合宿説明会でコミッター達が作成した開催案内の一部を抜粋しました。
目的や生活時間、勉強内容、募集定員ほか(開催地、開催期間、コミッター・チューターの紹介、料金など)の資料を提示して、1年生、2年生に参加を呼び掛けています。

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...