2023年4月1日土曜日

Eスタ 第5日 卒業式です

Eスタにかかわってくれた多くの5年生(3/21に卒業式がありました)に感謝しています。
新生活の準備が忙しい中、Eスタに1年生の受講生から始まって、上級生ではチューターとして活躍してくれた一人に秋山峰さんがいます。

Eスタの影の主宰である、高矢先生と2人で体験入学や公開講座、学外からのイベント依頼などE科のアクティビティーを支えてくれました。
その秋山さんも、Eスタを卒業し、4月からは大学生です。
最上級の感謝を込めて、卒業をお祝いしました。

秋山さんと高矢先生

いつも明るい高矢先生がスピーチで涙ぐんでいたのが、印象的でした。
お疲れさまでした。
これからはOB枠で協力をお願いしますね。

工学基礎2(1年生の実験)

こんばんは。 今日は水曜日、1年生の工学基礎2の実験がいよいよ始まりました。 この実験は2週間ずつ5つの学科で実施される様々な実験を行うことになっています。 先週まではガイダンスや安全のための注意(安全教育)がありましたので、今日から各テーマに分かれて実験していくことになります。...