2023年6月7日水曜日

高専祭のスタッフ募集説明会

今日は3連投、しておきます。
このブログを書いている私は、令和5年度の高専祭顧問も拝命しております。
今日は、1年生に向けて高専祭の準備を行う「スタッフ募集」の説明会がありました。
1年生にとっては初めてのことなので、高専祭実行委員会の各部署の長(おさ;もっぱら4年生)がそれぞれの部署の仕事内容などを説明し、1年生の活動への参加を勧誘してくれました。

メディアセンターの大教室で説明会が行われました

ちなみに、今年の実行委員会の長にはE科生も多数います。

副実行委員長 井村 蒼馬 さん (E4)
 副実行委員長 中村 心海 さん (E4)
 学生会副会長 巻上 陽太 さん (E4)
 製作長    佐々木晴希 さん (E4)
 運営長    田口照太郎 さん (E4)

頑張って行きましょう。

PBLが始まりました

本年度も4年生の学生実験が始まりました。電気電子工学科ではテーマごとに5グループに分かれてPBL(課題解決型グループ実験)を実施しています。 通常の学生実験は2~4週で1テーマをこなし、順番にテーマを回していくのですが、4年生前期の実験は半年間かけて1つのテーマに絞り実習を行い...