2023年6月7日水曜日

1年生は工学基礎の実験中

以前にも投稿されていましたが、1年生の前期の実験には「工学基礎1」というものがあります。

これは、自分の所属する学科(E科)の実験だけでなく、他の学科(M科、D科、S科、C科)の基本的な実験を経験します。
他の学科の実験を経験することで、自分の学科との違いをはっきりと意識するとともに、お互いの得意分野を知ることで、融合・複合し工学という分野があるということを理解しようというねらいもあります。

今日は2週間ぶりの実験となりました。
E科の学生は、C科の実験テーマ(ビタミンCを調べる)に取り組んでいました。
いつもと違う雰囲気の実験で少し緊張気味でした。

もちろん指導はC科の先生が行ってくださいます

【教育後援会】理事会を開催しました

今日は2年生以上の保護者様を対象としたクラス懇談会が実施されました。 クラス懇談会に先立ち、教育後援会の理事会が開催されました。 事務局からご寄稿いただきましたので、ご紹介いたします。 ****************** 4/21(日)10:30~総合メディアセンター大教室にて...